30 oct. 2011

Ramassage d'algues fraîches et d'huîtres



L'avantage sur une île c'est la proximité de la mer et tout ce qu'elle nous apporte. Outre la baignade et la bronzette sur la plage, on peut aussi aller se faire un pique nique 100% gratis en se munissant d'un couteau adapté et d'un citron.

Cette semaine, il y a de fortes marées, et nous avons tous besoin de faire une pause car le chantier d'isolation de la maison est très prenant et les moments de détente se font rares.
Nous sommes donc allés sur les rochers et avons appris à reconnaitre les algues. Nous en avons ramassé, certaines pour cuisiner le soir, d'autres pour mettre à sécher et consommer plus tard ou sur place comme Jérôme sur ci-dessous. Il y a la Kombu, la Dulce, la Pioca ou le Fucus. Toutes ces algues sont comestibles et très riches en protéines et en minéraux.


Séchage de la Kombu

J'ai encore un peu de mal à m'y mettre, personnellement je préfère de loin aller m'ouvrir quelques huîtres et les déguster à même le rocher. Quel délice!! On ne peut pas trouver plus frais!!



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